?

Log in

No account? Create an account
Две недели назад мы в очередной раз отправились с сыном гулять. День был пасмурным и темным, поэтому фотоаппарат я, конечно, прихватил, но по принципу, чтобы было, не надеясь на что-нибудь интересное. Дойдя до кормушек, сел и стал наблюдать за ленивыми перелетами немногочисленным больших синиц. 
Через какое-то время...Collapse )

Прилетел зяблик

Так вот из последнего, что встречено.
Позавчера 08.04 к кормушкам прилетел первый зяблик. Для зяблика он был непривычно тих и скромен. Видимо, еще не пришло время привлекать самок своим громогласным пением. Ведь самцы зябликов прилетают раньше самок. Он даже не интересовался содержимым кормушек. Пару раз присаживался на верхушки кленов у кормушек и быстро улетал на вершины больших берез. Так что даже сфотографировать его не удалось.
Но по факту зяблики уже здесь, ждите знакомого росчерка на конце песни )
Добрый день, друзья!
Что-то мне решилось реанимировать свой ЖЖ, слегка изменив его концепцию.
Волею счастливого случая, я регулярно гуляю по Пискаревскому лесопарку с ребенком. В парке этом, как и, наверное, в любом другом в Питере, есть место где люди с радостью подкармливают птиц, засыпая семечки в кормушки, во множестве развешанные по деревьям. 
Это место, конечно, оказалось самым любимым для меня во время прогулки. Я подолгу зависаю там с фотиком, наблюдая птичью жизнь. Оказалось, что все не так однообразно, как я полагал и много интересных событий происходит в этом мирке.
Вот о своих наблюдениях я бы и хотел писать. Кому интересно, буду рад ))) Ну, и местами, конечно, картинок добавлю. Не зря же фотик с собой таскаю ))

Окинчица

Друзья мои, скажите, а кто из вас собирается в этом году участвовать в обозначенном мероприятии?

Мухоловка... Какая???



Думал - серая, но тут на фотосайте подсказали, что может быть это молодая мухоловка-белошейка

Желтая трясогузка

Крачка перед нырком



Абсолютно случайная фотография. Ползал я по болотам где-то в окрестностях Лувеньги. Увидел чирка-свистунка и его выслеживал. Оползал разные канавы, пытался подобраться поближе. И вот в какой-то момент лежу и слышу шум сзади. Разворачиваюсь, вижу, как крачка зависает над одной из луж, которые я только что оставил позади. Зависла, нырнула в лужу, поднялась наверх, еще раз зависла и еще раз нырнула. Вот это зависание перед падением и удалось заснять.

Tags:

Зяба

Tags:

Люди знают, что чудес на Кировском не бывают. Там никто не ждет чудес. Чудеса ждут на Ленинском...